Тарифные льготы и преференции схема

Тарифные льготы и преференции схема

брак с евреемЗдравствуйте,  дорогие читатели intdate.ru!

Наверное больше от скуки захотелось написать и мне о своей жизни за границей и об отношениях с мужем,  а также предостеречь молодых девушек о ошибок и ненужных грез.

Итак,  мне 35 лет, я замужем за евреем, хотя скорее русским или все же евреем, живу с ним 5 лет и до сих пор не могу решить, какой менталитет в нем преобладает. Я была вдовой, когда встретила его на заправке, он уступил мне колонку. До этого у него уже было 2 брака, дочь, у меня — сын. Он еврей, но проживающий более 20-ти лет в Украине, бизнесмен, крепко стоящий на ногах. Я младше его на 10 лет, обычный бухгалтер. Однажды он мне признался, что если бы я не была за рулем такой хорошей машины, то он и не подумал бы со мною заговорить (а машина была брата).

Что ж, благодаря машине наши отношения начали развиваться, не могу сказать, что построены они на огромной любви,  скорее расчет. Он увидел, что я могу любить его дочь, что могу заботиться и создать уют, а я видела в нем стену, защиту и нелюбовь к спиртному. Теперь у нас еще 2-е общих деток.

2 года назад мы переехали жить в Израиль, причина проста — по медицинским показаниям для нашей дочери. Мы живем в портовом городе Ашдод, в районе Тет-Вав, наш дом один из самых скромных среди всех.

Что могу сказать о Израиле и нашем городе в целом? Еще когда мы собирались перезжать, я общалась с его сестрой, которая вышла замуж и жила в этом городе, она говорила, что Израиль почти не отличается от Украины в плане поведения людей,  устоев. Но это понимание у еврейки, которая до 18-ти лет ездила туда на каникулы.

Для меня же уже в аэропорту проявились отличия:  не улыбались,  нас пропустили без очереди на паспортном контроле, так как я была с детьми, на улицах можно встретить много полицейских, но ни совсем не пристают к иностранцам, просто неусыпно несут службу. Чистота,  дороги ровные, прекрасные, с замечательными зелеными островками и пальмами.

Ашдод — туристический город, в котором постоянно ведется строительство, районы тут называют по очередности букв алфавита, но могу сказать, что даже в самых старых районах дома более-менее опрятные, и многоэтажки лучше выглядят, чем наши даже не «сталинки», а так сказать новые панельки.

В нашем городе много музыкальных школ, да и вообще образованию и культуре тут уделяют большое внимание.

Из национальностей есть грузины, русские (русскую речь на пляже слышу часто),  есть африканцы, а именно эфиопы, французы. Американцев, кстати, не так-то и много, есть белорусы и киргизы, да и вообще много выходцев из СССР.

Русских кафе и ресторанов тут предостаточно, есть торговые центры, не такие большие, как в Украине, но и город-то по населению, не в таких размерах как у меня.

Пусть Ашдод туристический и сравнительно новый город (хотя история у него одна из самых древних), люди все же  религиозны, многие соблюдают шаббат, есть раздельные пляжи, а однажды мы наблюдали с мужем картину, когда один еврей зашел в магазин, набрал целую корзину продуктов,  но оставил ее на полу увидев, что в магазине есть свинина.

Палестинский конфликт, конечно, евреев задевает, они вообще большие патриоты, для них честь служить в армии, они могут долго обсуждать политику, причем женщины тоже включаются в дебаты. Конечно, гордятся своей нацией, связано это с верой в иудаизме, что они являются избранным народом Бога.

Частым хобби является рыбалка, не могу сказать, что ашдодцы любят особо спорт, хотя в нашем городе проводятся иногда и соревнования по боксу, по спортивным танцам. Но детей часто отдают в секции.

Мужчины-евреи очень любят детей, они замечательные отцы,  главное — это забота о детях. Как мне показалось, матери тут не так переживают за детей, как папы. Кстати, часто посещают родительские собрания в школах именно семейные пары, а не родители по одиночке, что смешно, что могут еще и бабушку или дедушку с собой привести.

Я приехала на 2 месяца в Украину погостить и могу сделать вывод, что Израиль стал для меня домом, я никогда не была за границей и перед переездом переживала и пусть слова золовки не совпали с моим представлением, но это даже к лучшему.

Единственный минус в моей жизни в Ашдоде, что все же иногда не хватает украинского плеча подруги, у меня есть там подружки,  замечательные образованные, но лучшей подругой для меня является моя двоюродная сестра, которая еще до моего брака вышла замуж за араба из ОАЭ (нам прям по роду написано быть с иностранцами).

Так случилось, что даже на мне отразился палестинский конфликт. Иногда до слез жаль, что не могу пригласить ее к себе, показать, как я живу в реальности, а не через камеру, так хочется поехать к ней, увидеть ее большую счастливую семью, но такой возможности нет.

Вот жду ее приезда на Украину, через неделю и думаю, что она подтвердит мои слова, знаете мне кажется за границей в интернациональных браках выживают наши девочки, которые способны трудиться, которые приезжают и не ожидают манны с неба, а готовы показать себя хорошими женами, которые еще до приезда в страну мужа изучают язык, религию, культуру.

Во многих письмах, особенно в отношениях с мусульманами, читается Ваш протест: хиджаб бы не одела, так бы себя покорно не вела,  в его страну не уехала. Все для Вас надо делать, а что Вы готовы сделать для своего мужчины?

Ведь у религия ислама и иудаизма вся забота о нуждах женщины лежат на плечах мужчины — это уже хорошо,  его стремления Вас спрятать, сразу же жениться это своего рода забота о Вас. Не надо так остро реагировать и ругаться. Восточные мужчины этого не любят. Я знаю одно: смотреть на национальность не стоит, смотреть нужно на сердце и его отношение к Вам. Удачи и счастья.

Татьяна, специально для intdate.ru.



Похожие записи:


Как сделать свою энергетику положительной

Как сделать страницу в вк без телефона 2017

Как сделать горыныча из бумаги